Введение

наверх

 

Спасибо вам за то, что выбрали Joyetech. Пожалуйста, внимательно прочтите данную инструкцию перед использованием устройства, чтобы быть уверенными, что вы все делаете правильно. Если вам необходима дополнительная информация о продукте, или у вас возникли вопросы, обратитесь, пожалуйста, к вашему локальному поставщику, или посетите наш веб-сайт www.joyetech.com.

Инновации никогда не прекращаются. Представляем вам долгожданный Cuboid Тар, оснащенный кнопками по технологии ТАРТЕС™. Мы заново изобрели сенсорные TAP-кнопки, оснастив их чувствительной к нажатию системой и виброоткликом. Большой 1.3” OLED-дисплей обеспечивает легкое восприятие самой важной информации и простоту настроек. Питание Cuboid Тар получает от двух сменных аккумуляторов 18650, выдавая мощность до 228 Вт.

Оборудованный схемой балансировки аккумуляторов, он способен быстро заряжать их током до 2 А. Cuboid Тар — это потрясающий, мощный и многофункциональный шедевр, снабженный всеми средствами безопасности и защитами, имеющий такие возможности, как обновление встроенного ПО, предварительный нагрев спирали, работа в качестве внешнего аккумулятора, заменяемый пользователем логотип и многое другое. Он перевернет ваши представления о батарейных модах!

Использование

наверх

Включение и выключение

Переверните устройство. Надавите на крышку батарейного отсека и откройте ее. Поместите внутрь, соблюдая полярность, два аккумулятора 18650, и закройте крышку. Нажмите основную кнопку 5 раз для включения / выключения устройства.

ВНИМАНИЕ

  1. Используйте аккумуляторы с постоянным током разряда 25 A.
  2. Соблюдайте полярность при установке аккумуляторов.
  3. Никогда не используйте аккумуляторы с поврежденной оболочкой.

Парение

Зажмите основную кнопку и, удерживая ее, делайте затяжку. Выбирайте правильный режим исходят из типа используемого испарителя.

Зарядка и обновление ПО

Всегда используйте аккумуляторы 18650 парой, не используйте одновременно аккумуляторы разных типов и производителей. Cuboid Tap имеет систему быстрой зарядки аккумуляторов током до 2 А с одновременной их балансировкой. Вы также можете заряжать аккумуляторы во внешнем универсальном зарядном устройстве (приобретается отдельно). USB-порт для зарядки и обновления ПО находится на нижней стороне устройства. Для обновления ПО скачайте последнюю версию с сайта www.joyetech.com/mvr-software/ и подключите Cuboid Тар к персональному компьютеру с помощью USB-кабеля.

Общие настройки

наверх

Блокировка кнопок

Когда устройство включено, сожмите его в руке три раза подряд (избегая нажатия на основную кнопку), и вы увидите сообщение на экране. Нажмите для переключения между блокировкой основной кнопки и кнопок регулировки, и "+" для включения / выключения блокировки. Когда блокировка активна, кнопки регулировки не будут реагировать на нажатия для исключения случайного срабатывания. В этом режиме вы можете делать затяжки.

Переключение режимов

Нажмите основную кнопку трижды для входа в меню. Далее нажимайте кнопки “+” / "—" для переключения между режимами Power / Tap lock / Clock / Temp (Ni, Ti, SS316) / TCR (M1, М2, М3). Нажмите основную кнопку для подтверждения выбора.

Установка параметров

В режимах Temp / TCR нажмите основную кнопку четыре раза и затем установите уровень максимальной мощности кнопкой "+". Нажмите основную кнопку 4 раза и затем кнопку «-». Кнопкой «+» вы можете заблокировать или разблокировать сопротивление испарителя. Если продолжать нажимать кнопку «-», можно выбрать режим отображения пользовательской информации: счетчик затяжек, общее время затяжек или текущая сила тока. В режимах Power / Clock используйте кнопки “+" / "-" для настройки мощности напрямую. Нажмите основную кнопку 4 раза для выбора отображения пользовательской информации: счетчик затяжек, общее время затяжек или текущая сила тока. Выбор осуществляйте кнопкой «+».

  1. В режимах Temp/TCR максимальное поддерживаемое сопротивление составляет 1.5 Ом. Устройство автоматически переключится в режим Power, если будет зафиксировано сопротивление более 1.5 Ом.
  2. Если использовать спираль из кантапа в режимах термоконтроля, устройство автоматически переключится в режим Power.

Установка температуры

В режимах термоконтроля (Ni, Ti, SS)/TCR(M1, М2, М3) температура спирали может быть задана пользователем в диапазоне 100 - 315° ºС /200 - 600 °F. Нажмите “+’ для увеличения заданной температуры, и "-" для уменьшения.

Блокировка сопротивления

В режимах Temp / TCR, нажмите основную кнопку 4 раза, и затем кнопку «-». Теперь вы можете заблокировать или разблокировать сопротивление испарителя, нажимая кнопку «+».

Внимание

  1. Всегда производите блокировку сопротивления, когда испаритель имеет комнатную температуру. Это зафиксирует «базовое сопротивление» данного испарителя, и позволит термоконтролю работать наиболее точно до тех пор, пока вы не замените испаритель на другой ил новый.
  2. Разблокируйте сопротивление перед установкой нового испарителя или при смене атомайзера, в противном случае термоконтроль может работать неправильно.

Сообщение «New coil, same coil»

Если вы не заблокировали «базовое» сопротивление испарителя, то при снятии атомайзера или при извлечении испарителя и установке его обратно устройство может выдать предупреждение «New Coil, Same Coil» в случае, если сопротивление вновь установленного испарителя по каким-то причинам существенно отличается от ранее определенного значения. Если это все тот же испаритель, нажмите кнопку управления если вы сменили испаритель или намотку, нажмите кнопку управления "+". Для корректной работы устройства необходимо установить режим настроек, соответствующий вашему испарителю.

Установка значение TCR

В режиме TCR (М1, М2, М3) вы можете настроить температурный коэффициент сопротивления спирали (Ni, Ti, SS) самостоятельно.

На выключенном устройстве одновременно зажмите основную кнопку и кнопку "+" на несколько секунд, чтобы войти в меню установки TCR:

  1. Выберите пункт М1, М2 или М3 с помощью кнопок управления, затем нажмите основную кнопку для того, чтобы подтвердить выбор;
  2. Используйте кнопки управления для выбора нужного значения коэффициента;
  3. Нажмите и удерживайте основную кнопку 10 секунд для сохранения настроек.

Таблица значений TCR для различных материалов

Материал Значений TCR
Никель 600 - 700
NiFe 300 - 400
Титан 300 - 400
SS (303, 304, 316, 317) 80 - 200
  1. Приведенные значения TCR получены путем умножения реальных значений температурного коэффициента сопротивления на 105.
  2. Возможный диапазон значений 1 - 1000.

Функции

наверх

Режим Stealth

В этом режиме при парении экран будет погашен. Для включения или выключения режима На включенном устройстве зажмите одновременно основную кнопку и кнопку «-» на несколько секунд. Также вы можете сжать устройство (избегая нажатия на основную кнопку) пять раз подряд для быстрого включения или выключения этого режима.

Часы реального времени

Cuboid Tap имеет встроенную микросхему часов реального времени. Текущее время может отображаться как на цифровом циферблате, так и на «аналоговом», со стрелками. Нажмите основную кнопку трижды, затем переключайте режимы кнопкой «+». Выберите режим часов. Нажмите на основную кнопку четыре раза и вы сможете переключаться между видом циферблата. В режиме цифрового циферблата, нажмите основную кнопку четырежды, и нажмите кнопку «-» для входа в режим настройки времени и даты. При мигаюющих цифрах нажмите «+», а затем вы сможете настративать время и дату, нажимая кнопки «+» и «-».

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Установка скринсейвера

Сожмите включенное устройство в руки 4 раза подряд для входа в меню. Нажмите «-» для установки длительности работы скринсейвера. Нажмите основную кнопку для подтвервдения. В режиме ожидания на дисплее устройства будут отображаться аналоговые часы.

Пользовательский логотип

На вашем CUBOID ТАР можно заменить логотип на собсственный. Загрузите ПО с сайта www.joyetech.com/mvr-software/ и откройте папку. Подключите устройство к компьютеру и запустите программу. Щелкните на кнопке logo и загрузите изображения, (изображение в формате bmp разрешением 64*40). Сожмите включенное устройство в руки 4 раза подряд для входа в меню. Нажмите «+» для входа в меню логотипа. Нажимайте «-» для включения / выключения отображения логотипа. Нажмите основную кнопку для подтверждения.

Предварительный нагрев спирали (Preheat)

Сожмите включенное устройство в руки 4 раза подряд для входа в меню. Нажмите «+» дважды для входа в меню настроек Preheat. Основной кнопкой переключайтесь между настройкой длительности и мощности предварительного нагрева, кнопками «+» и «-» настраивайте их. Зажмите и удерживайте основную кнопку для подтверждения и выхода.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Индикация и защита

Защита испарителя: Когда кнопка пожара нажата более 10 секунд, устройство отключается автоматически из соображений безопасности. Нажмите кнопку огня 5 раз, чтобы включить устройство.

Защита от короткого замыкания

При обнаружении короткого замыкания в испарителе подача энергии прекращается с индикацией Atomizer Short.

Отсутствие нагрузки

Если после нажатия на кнопку появилась надпись No Atomizer Found, проверьте, установлен ли испаритель и контакт в коннекторе.

Защита от переразряда

Если при затяжке напряжение на аккумуляторе падает ниже 2.9 В, на дисплей выводится сообщение Weak Battery, а мощность снижается.

Разряд аккумулятора

Если напряжение на аккумуляторе падает ниже 3.3 В, выводится сообщение Battery Low. Если продолжать использовать устройство, выводится сообщение Battery low lock, и устройство блокируется. Для разблокировки следует зарядить аккумуляторы или заменить их на заряженные.

Низкое сопротивление нагрузки: Если сопротивление испарителя менее 0.1 Ом в режиме вари ватта (или < 0.05 Ом в режимах TC / TCR mode), на дисплей выводится сообщение Atomizer Low.

Защита по темпвратуре

 В режимах термоконтроля при достижении спиралью заданной пользователем температуры выводится сообщение Protect.

Защита от перегрева

Если внутренняя температура устройства превышает 70 °С, устройство перестает подавать энергию на испаритель с сообщением Device Too Hot.

Защита от дисбаланса аккумуляторов

Если разница в напряжении установленных аккумуляторов составляет 0.3 В или выше, при зарядке выводится сообщение "Imbalanced Batteries".

Ошибка зарядки

Если после подключения к источнику питания зарядка не идет, на экране появится “Charge Error” .

Неправильная установка аккумулятора

Если один из аккумуляторов установлен неправильно или вообще не установлен, при подключении к источнику питания отображается сообщение “Check Battery” .

Защита по питанию

Если напряжение от источника питания при зарядке превышает 5.8 В, выводитсся сообщение “Check USB Adapter” .

Предупреждения

  1. Не используйте устройство под дохщем и в условиях запыления.
  2. Всегда подключайте USB-кабель правильно. Отключайте кабель, если вы не производите зарядку аккумуляторов.
  3. Не кладите устройство в карман или сумку без чехла или иной защиты, не храните его вместе с монетами, ювелирными украшениями и другими твердыми предметами.
  4. Так как зарядное устройство и аккумуляторы могут нагреваться во время зарядки, производите зарядку вдали от легковоспламеняющихся газов, жидкостей и иных легковоспламеняющихся материалов.

Внимание

  1. Не допускайте попадания устройства к детям.
  2. Это устройство не предназначено для использования некурящими и лицами, не достигшими 18-летнего возраста.
  3. Это устройство не предназначено для использования беременными или кормящими грудью женщинами.
  4. Это устройство не предназначено для использования лицами, страдающими от аллергической реакции на никотин, или лицами, которым противопоказаны никотиносодержащие продукты.
  5. Это устройство не предназначено для использования лицами, имеющими сердечно-сосудистые заболевания или заболевания органов дыхания.
  6. Это устройство не предназначено для использования лицами, имеющими нарушения в работе сердца, повышенное кровяное давление или диабет.
  7. Устройство является технически сложным товаром бытового назначения.
  8. Устройство надлежащего качества обмену и возврату не подлежит.

Меры предосторожности

наверх
  1. Это устройство может быть отремонтировано только в авторизованных сервисных центрах Joyetech. Попытка неавторизованного или самостоятельного ремонта может привести к его повреждению и быть опасной для вашего здоровья.
  2. Устройство не следует хранить или эксплуатировать в условиях повышенной влажности. Допустимый диапазон температур от 0 °С до 45 °С при зарядке и от -10 °С до 60 °С при использовании или хранении.
  3. Не следует использовать это устройство с комплектующими, произведенными другими компаниями. В случае такого использования Joyetech снимает с себя обязательства по гарантии и не несет ответственности за любые повреждения, произошедшие вспедствии этого.
  4. Не следует ронять устройство или подвергать его чрезмерным физическим нагрузкам.
  5. Устройство допускается к использованию только по предназначению, не пытайтесь использовать его для других целей.

Гарантийные обязательства

наверх

Мы не несем ответственности за любые повреждения, случившиеся вследствии ошибки пользователя или нарушения им правил эксплуатации устройства. Наша гарантия распространяется только на устройства, приобретенные у авторизованных реселлеров.

Условия гарантийного обслуживания

Срок гарантийного обслуживания (гарантийный срок) составляет 90 дней с момента приобретения устройства. Гарантийное обслуживание осуществляется только в официальных сервисных центрах Joyetech.

Бесплатный гарантийный ремонт устройства осуществляется в пределах гарантийного срока в случае выявления производственного брака.

Гарантия не распространяется на следующие случаи:

  • если недостатки возникли после передачи устройства потребителю вследствие нарушения потребителем требований руководства пользователя, правил хранения, транспортировки устройства, действий третьих лиц или обстоятельств непреодолимой силы;
  • если неисправность устройства возникла в результате удара, падения, чрезмерного физического воздействия, контакта с водой или иными жидкостями;
  • при обнаружении механических повреждений, следов агрессивных сред и высоких температур, а также попадания внутрь инородных предметов и жидкостей;
  • при попытке самостоятельного ремонта устройства потребителем и / или ремонта устройства вне официального сервисного центра Joyetech.

Гарантия не распространяется на расходные материалы и предметы личной гигиены, такие как сменные испарители, мундштуки, чехлы, ремешки и т.п.

Производитель оставляет за собой право окончательного решения по всем гарантийным случаям.