Введение

наверх

Благодарим вас за выбор продукции компании Joyetech! Пожалуйста, внимательно прочитайте данное руководство перед началом использования продукта. Если вам потребуется дополнительная информация, появятся вопросы по устройству или его эксплуатации, пожалуйста, проконсультируйтесь с продавцом или посетите наш официальный сайт www.joyetech.com.

Cuboid 200 имеет прочный и надежный глянцевый корпус из цинка с премиальной отделкой. Благодаря 3 съёмным высокотоковым аккумуляторам, устройство может выдавать мощность в 200 Вт. Поддерживаются режимы работы VW / VT / TCR, а также функция преднагрева спирали, функция часов и установки собственного логотипа.

Управление

наверх

1. Включение / выключение устройства

Переверните устройство вверх ногами. Нажмите на крышку батарейного отсека и откройте её.

Вставьте три аккумулятора формата 18650 и закройте крышку обратно. Нажмите на основную кнопку 5 раз, в течение 2 секунд, для включения или выключения устройства.

Примечание

  1. Используйте только те аккумуляторы, у которых ток постоянного разряда равен или более 25 А.
  2. Соблюдайте полярность при установке аккумуляторов в устройство.
  3. Не используйте аккумуляторы с порванной защитной оболочкой.

2. Парение

Перед тем как делать затяжку, убедитесь правильно ли подобран режим работы. В момент затяжки удерживайте основную кнопку нажатой, по окончанию затяжки отпустите кнопку.

3. Зарядка и обновление

Убедитесь, что используемые аккумуляторы являются парными высокотоковыми. Зарядку аккумуляторов необходимо производить только в отдельном зарядном устройстве. В противном случае, устройство может выйти из строя. Для обновления устройства необходимо вытащить аккумуляторы и подключить устройство к компьютеру через порт microUSB. Скачать прошивку вы можете на странице www.joyetech.com/mvr-software/.

Основные настройки

наверх

Переключение между режимами

Нажмите на основную кнопку 3 раза для входа в меню выбора режима работы. Нажмите кнопку «+» для выбора режима работы VW, BYPASS, ТС и TCR. Нажмите основную кнопку для подтверждения выбора.

Примечание

1. В режимах ТС и TCR, в то время, когда моргает индикатор режима работы нажмите кнопку «-» для входа во вспомогательное меню. Далее нажимая кнопку «+» выберете необходимый параметр — Ni / Ti / SS (для режима ТС) и М1 / М2 / МЗ (для режима TCR). Для подтверждения выбора нажмите основную кнопку.

2. Для испарителей типа BF SS316 рекомендуем использовать режим ТС SS для лучшей передачи вкуса.

Настройка параметров

В режимах ТС и TCR нажмите на основную кнопку 3 раза для входа во вспомогательное меню. Пока моргает индикатор режима работы нажмите один раз кнопку «-» для выбора мощности. Кнопкой «+» отрегулируйте значение мощности. Для блокировки сопротивления атомайзера необходимо нажать на кнопку «-» два раза, во время моргания индикатора режима работы, и кнопкой «+» заблокировать / разблокировать сопротивление. Для выбора отображения количества затяжек, выходного тока или временем необходимо нажать кнопку «-», во время моргания индикатора режима работы, и кнопкой «+» поменять значение на необходимое.

В режимах VW и BYPASS нажмите на основную кнопку 3 раза, затем нажмите «-» для входа во вспомогательное меню. Для выбора отображение количества затяжек, выходного тока или времени необходимо нажать кнопку «-» два раза, во время моргания индикатора режима работы, и кнопкой «+» поменять значение на необходимое.

Настройка мощности

В режиме VW регулировка мощности производиться кнопками «-» и «+».

В режимах ТС и TCR необходимо нажать основную кнопку 3 раза для входа во вспомогательное меню. Затем нажать кнопку «-» и кнопкой «+» выставить необходимое значение. По завершению регулировки мощности нажмите на основную кнопку.

Примечание

1) Максимальное поддерживаемое сопротивление в режимах TC / TCR — 1.5 Ом. Если сопротивление атомайзера будет превышать данное значение, то устройство автоматически переключиться на режим VW.

2) Если в режиме термоконтроля использовать испаритель из нихрома / фехрали устройство автоматически переключится на режим VW.

Настройка температуры

В режимах ТС и TCR температура регулируется при помощи кнопок «-» и «+». Диапазон регулировки температуры — 100 – 315 °C / 200 – 600 °F.

Блокировка сопротивления

Для блокировки сопротивления необходимо в режимах ТС или TCR нажать на основную кнопку 3 раза для входа во вспомогательное меню. Затем необходимо нажать кнопку «-» 2 раза и кнопкой «+» заблокировать / разблокировать сопротивление атомайзера. Данную операцию обязательно необходимо выполнять при настройке режима температурного контроля.

Примечание

1) При использовании устройства в режимах температурного контроля необходимо убедиться, что присоединяемые к нему вновь атомайзеры имеют комнатную температуру. Если присоединить к устройству атомайзер, который ещё не успел остыть, то устройство будет работать некорректно.

2) Перед заменой атомайзера разблокируйте сопротивление, в противном случае режим температурного контроля будете неверно настроен.

Новый / старый испаритель

При установке испарителя, отличающегося от предыдущего сопротивлением, устройство выдаст сообщение «New coil, Same coil». Если установлен новый испаритель, то необходимо нажать кнопку «+», если старый - кнопку «-».

Настройка TCR

В режиме TCR (Температурный коэффициент сопротивления) вы можете настроить значение самостоятельно. В устройстве запрограммированы три профиля (М1, М2, М3), в каждом и которых можно установить разные значения. Для выбора конкретного профиля необходимо в режиме TCR нажать основную кнопку 3 раза, затем нажать кнопку «-» и кнопкой «+» переключиться между профилями.

Для настройки профилей необходимо при выключенном устройстве зажать одновременно основную кнопку и кнопку «+». После этого кнопкой «+» выбрать необходимый профиль и кнопкой «-» подтвердить выбор. После этого кнопками «+» и «-» выставить необходимое значение и нажать основную кнопку. После окончания настройки зажмите основную кнопку на несколько секунд для выхода из меню настроек.

Значение TCR различных материалов

Материал

Значение TCR

Никель

600 – 700

NiFe

300 – 400

Титан

300 – 400

Нержавеющая сталь (303, 304, 316, 317)

80 – 200

 

Примечание

1. Значение TCR в таблице представлены как 105 от реального значения.

2. Диапазон значение TCR 1 - 1000.

Дополнительные функции

наверх

Режим «невидимки» или «стелс»

На включенном устройстве зажмите одновременно основную кнопку и кнопку «-» до появления сообщения «Stealth ON» на экране. В данном режиме при удержании основной кнопки экран будет гаснут. Для выключения данного режима повторите процедуру до появления сообщения «Stealth OFF» на экране.

Блокировка кнопок регулировки

На включенном устройстве зажмите одновременно кнопки «-» и «+» на несколько секунд, при этом основная кнопка не блокируется.

Поворот дисплея

При выключенном устройстве зажмите одновременно кнопки «-» и «+» для поворота изображения на дисплее. Для восстановления изображения повторите процедуру.

Настройка логотипа

Устройство имеет возможность настройки логотипа, отображаемого на экране. Для этого необходимо скачать специализированное программное обеспечение (www.joyetech.com/mvr-software/), подключить устройство к компьютеру с помощью кабеля microUSB.

Запустить программное обеспечение и нажать кнопку «Logo». Логотип должен быть монохромным, в формате bmp, разрешения 64*40 пикселей.

Для включения логотипа на устройстве необходимо зажать одновременно основную кнопку и кнопку «+» для входа во вспомогательное меню. При помощи кнопки «-» выбрать необходимое значение и нажать основную кнопку.

Настройка преднагрева

Устройство обладает функцией преднагрева спирали. Для настройки данной функции необходимо зажать одновременно основную кнопку и кнопку «+» для входа во вспомогательное меню, затем ещё раз нажать кнопку «+» для перехода в меню настройки преднагрева.

Основной кнопкой происходит переключение между пунктами меню настройки, а кнопками «+» и «-» задаются значения мощности преднагрева и его продолжительность. Для подтверждения настроек необходимо нажать и удерживать основную кнопку.

Сообщения об ошибках и предупреждения

наверх

Over 10 second protection

Если продолжительность удержания основной кнопки нажатой более 10 секунд, то срабатывает защита от случайного нажатия и появляется соответствующие сообщение на дисплее.

Atomizer Short

Данное сообщение появляется на дисплее при коротком замыкании в испарителе.

No atomizer

Данное сообщение появляется, если атомайзер не подключен или подключен неверно.

Weak battery

Данное сообщение появляется на дисплее, если напряжение на аккумуляторах ниже 2,9 В. Устройство автоматически понизит значение мощности.

Low power

Если напряжение на аккумуляторной батарее падает ниже 3,3 В, то на дисплее возникает сообщение «Battery low». В случае, продолжения использования, устройство автоматически заблокируется, и на экране будет присутствовать сообщение «Lock». Для возобновления работоспособности необходимо зарядить аккумуляторы.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Atomizer low

Данное сообщение появляется на дисплее, если сопротивление испарителя ниже 0,1 Ом в режиме VW и 0,05 Ом в режимах TC / TCR.

Temperature protection

Данное сообщение появляется на дисплее, если при использования температурного контроля текущая температура спирали превышает заданное значение температуры на устройстве. Для восстановления работоспособности необходимо подождать некоторое время для понижения текущий температуры испарителя, либо изменить настройки мощности и температуры на устройстве.

Device too hot

Данное сообщение появляется на дисплее, если внутренняя температура устройства превышает 70 °С. При этом устройство автоматически отключиться, для восстановления работоспособности устройству необходимо остыть.

Imbalanced batteries

Данное сообщение появляется на дисплее, если разница в напряжении аккумуляторов составляет 0,3 В и более. В данном случае необходимо вытащить аккумуляторы из устройства и зарядить при помощи внешнего зарядного устройство.

Charge error

Данное сообщение появляется на дисплее, если при подключении кабеля microUSB зарядка аккумуляторов не производится.

Check battery

Данное сообщение появляется на дисплее, если полярность установленных аккумуляторов не соблюдена.

Check USB adapter

Данное сообщение появляется на дисплее, если напряжение кабеля microUSB превышает 5,8 В.

Внимание

  1. Хранить в сухом месте, недоступном для детей
  2. Устройство не рекомендовано для использования некурящими, лицами до 18 лет, беременными, кормящими женщинами.
  3. Устройство не предназначено для использования людьми, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, повышенное кровяное давление, диабет или наличие других заболеваний, при которых запрещено использовать никотиносодержащие продукты.

Правила использования аккумуляторов

  1. Используйте аккумуляторы и зарядное устройство от надёжных производителей.
  2. При зарядке аккумуляторов расположите зарядное устройство на ровной поверхности.
  3. Не забывайте выключать устройство, если оно не используется.
  4. Для чистки аккумуляторов и зарядного устройства используйте только сухую ткань.
  5. Не используйте аккумуляторы с повреждённой изоляцией.
  6. Не оставляйте аккумуляторы в зарядном устройстве без присмотра.
  7. Не подвергайте аккумуляторы воздействию экстремальных температур или прямых солнечных лучей.
  8. Не допускайте попадания влаги в устройство или аккумуляторы.

Меры предосторожности

наверх
  1. Устройство может быть отремонтировано только в специализированных сервисных центрах Joyetech, не пытайтесь сделать это самостоятельно. Это может привести к повреждению устройства или травме
  2. Устройство может использоваться при нормальной влажности при температуре от -10 °С до 60 °С, и от 0 °С до 45 °С во время зарядки.
  3. Не пытайтесь использовать детали других производителей электронных сигарет, это может привести к поломке устройства.
  4. Устройство является технически сложным товаром бытового назначения.
  5. Устройство надлежащего качества обмену и возврату не подлежит.

Условия гарантийного обслуживания

наверх

Срок гарантийного обслуживания (гарантийный срок) составляет 90 дней с момента приобретения устройства. Гарантийное обслуживание осуществляется только в официальных сервисных центрах.

Бесплатный гарантийный ремонт устройства осуществляется в пределах гарантийного срока в случае выявления производственного брака.

Гарантий не распространяется на следующие случаи:

  1. Если недостатки возникли после передачи устройства потребителю вследствие нарушения потребителем руководства пользователя, правил хранения, транспортировки устройства, действия третьих лиц или непреодолимой силы;
  2. В случае неисправности устройства в результате удара, падения, контакта с водой, при обнаружении механических повреждений, следов агрессивных сред и высоких температур, а также попадания инородных предметов и жидкостей;
  3. В случае самостоятельного ремонта устройства потребителем и / или ремонта устройства вне официального сервисного центра.

Гарантия не распространяется на расходные материалы и предметы личной гигиены, такие как сменные испарители, мундштуки, и т.д.

Производитель оставляет за собой право окончательного решения по всем гарантийным случаям.