Введение

наверх

Благодарим вас за выбор продукции компании Eleaf! Внимательно прочитайте данное руководство перед началом использования. Если вам потребуется дополнительная информация, появятся вопросы по устройству или его эксплуатации, пожалуйста, проконсультируйтесь с продавцом или посетите наш официальный сайт http://www.eleafworld.com.

Работающий от двух аккумуляторов 18650, новый iKonn 220 обеспечивает максимальную мощность до 220 Вт, имеет обновляемое встроенное ПО и большой 0.91” OLED-дисплей для удобного и информативного пользовательского интерфейса. Он умеет быстро заряжать аккумуляторы током до 2 А, имеет встроенную систему балансировки аккумуляторных ячеек, и два раздельных указателя уровня заряда на дисплеее для каждой из ячеек.

Но и это еще не все — iKonn 220 может служить внешним аккумулятором для любого вашего электронного устройства с питанием от USB. Комплектный клиромайзер ELLO отличают удобная заправка со сдвижной верхней крышкой, и мощные сменные испарители HW. Вместе с iKonn 220 они составляют гармоничную пару, которая будет отличным выбором для любого клаудчейзера.

Использование

наверх

Включение и выключение

Сдвиньте и откройте крышку батарейного отсека, поместите внутрь две высокотоковые аккумуляторные ячейки типоразмера 18650, затем закройте крышку батарейного отсека. Быстро нажмите основную кнопку 5 раз для включения / выключения устройства. Уровень заряда установленных аккумуляторов отображается на экране раздельно.

Важно:

  1. Убедитесь, что аккумуляторы размещены в соответствии с полюсами, указанными внутри батарейного отсека.

  2. Будьте осторожны: не используйте аккумуляторы с любыми внешними повреждениями.

  3. До начала использования убедитесь, что выставленная мощность подходит под ваш атомайзер.

Включение / выключение режима Stealth

Одновременно нажмите основную кнопку и “-“ для включения или выключения режима Stealth, в котором при затяжке не включается дисплей.

Блокировка и разблокировка кнопок регулировки: Одновременно зажмите и не отпускайте “+” и “-” для блокировки или разблокировки кнопок регулировки. При включении блокировки на экране появляется сообщение “Key Lock”, при выключении - “Key Unock”.

Переворот экрана

Нажмите и удерживайте одновременно две кнопки управления “-” и “+” в выключенном состоянии устройства до тех пор, пока изображение на дисплее не перевернется. Таким образом, вы можете в любой момент повернуть экран так, как вам будет удобнее.

Смена интерфейса

В режиме VW нажмите и удерживайте основную кнопку и кнопку управления “+” до тех пор, пока экран не замигает. Во время мигания нажимайте кнопки управления “+” и “-”, переключаясь между разными стилями интерфейса.

Примечание

Интерфейс можно сменить только из режима VW. При этом выбранный интерфейс автоматически изменится в остальных режимах (TC Ni / Ti / SS, TCR / M1 / M2 / M3).

Функция Preaheat (предварительный нагрев спирали)

В выключенном состоянии нажмите и удерживайте основную кнопку и кнопку управления “+”, пока на экране не появится настройка профиля M1. Нажимая основную кнопку, листайте настройки до появления надписи «Power», где вы сможете мощность предварительного нагрева, используя кнопки “+” и “-”. Затем еще раз нажмите основную кнопку, чтобы перейти к настройке длительности предварительного нагрева («Time»). Если в настройке «Time» оставить значение «OFF», функция Preheat останется выключенной. Для сохранения настроек, включите устройство 5-ным нажатием на основную кнопку.

Зарядка мобильного телефона

Привинтите RC-адаптер (в комплект не входит) к коннектору устройства, и подключите к нему телефон с помощью USB-кабеля. Включите устройство пятикратным нажатием на основную кнопку, и нажмите на эту кнопку еще раз для запуска зарядки телефона.

Зарядка другой электронной сигареты или батарейного мода

Привинтите RC-адаптер (в комплект не входит) к коннектору устройства, и подключите к нему другую электронную сигарету или мод с помощью USB-кабеля. Выключите ваше устройство, и удерживайте основную кнопку и кнопку "+" до появления настроек TCR (M1). После этого нажмите пять раз на основную кнопку для входа в режим "USB", и включите этот режим, используя кнопки "+" или "-". Активировав этот режим, включите устройство пятикратным нажатием на основную кнопку, и затем в режиме "USB Charge" запустите процесс зарядки, нажав один раз на основную кнопку.

Переключение режимов парения

Когда устройство включено, трижды быстро нажмите основную кнопку для входа в меню выбора режимов. На экране отобразится название текущего режима. Нажимая кнопки "+" и "-" выберите нужный режим: VW, USB Charge (этот режим будет доступен, только если он включен, как описано выше), TC - Ni, TC - Ti, TC - SS, TCR - M1, TCR - M2, TCR - M3. Для подтверждения выбора нажмите основную кнопку или просто подождите 10 секунд.

1) VW mode:

В режиме Вариватт вы можете свободно менять выходную мощность устройства в пределах от 1 до 220 Ватт с помощью кнопок управления «+» и «-». Удерживайте необходимую кнопку управления, чтобы ускорить перемотку.

2) Режимы TC-Ni/TC-Ti/TC-SS/TCR(M1, M2, M3):

Режимы термоконтроля TC Ni, TC Ti и TC SS позволяют использовать атомайзеры, спирали которых изготовлены из никеля, титана или нержавеющей стали. Режим TCR (M1, M2, M3) позволяет продвинутым пользователям самостоятельно задавать температурный коэффициент сопротивления (TCR).

Настройки режима TCR (M1,M2,M3)

При выключенном устройстве зажмите одновременно основную кнопку и “+”, пока не появится меню настроек TCR:

  1. Нажимайте основную кнопку для выбора ячейки памяти M1, M2 или M3;

  2. Нажимайте “+” или “-” для установки требуемого значения TCR в выбранной ячейке (значение TCR выбирается исходя из материала спирали);

  3. Для сохранения настроек и выхода из меню зажмите и не отпускайте основную кнопку в течении 10 секунд.

Справочная таблица значений TCR

Материал Никель Титан Нержавеющая сталь SS(303,304,316,317)
Значение TRC 600 - 700 300 - 400 300 - 400 80 - 200

Важно

  1. Чтобы получить указанные цифры, реальный температурный коэффициент сопротивления материала умножен на 10 .

  2. Диапазон настройки TCR от 1 до 1000.

Ограничение максимальной мощности

В режимах термоконтроля TC-Ni / TC-Ti / TC-SS / TCR (M1, M2, M3) вы можете принудительно ограничить максимальную выходную мощность в пределах от 1 до 220 Ватт. Для изменения этого значения нажмите основную кнопку 4 раза, а затем задайте мощность кнопками управления «+» и «-».

Настройка температуры

В режимах термоконтроля TC-Ni / TC-Ti / TC-SS / TCR (M1, M2, M3) вы можете самостоятельно установить нужное значение температуры спирали испарителя в пределах 100-315℃ или 200-600℉, просто нажимая кнопку «-» для уменьшения значения или кнопку «+» для увеличения. Каждое нажатие будет изменять значение температуры на 5℃ или 10℉. Для ускоренной смены значений просто зажмите нужную кнопку и удерживайте ее.

Переключение между шкалами ℃ и ℉

Если при достижении верхней границы для шкалы Цельсия (315 ℃) продолжать нажимать на кнопку «+», значение температуры автоматически изменится на нижнее значение для шкалы Фаренгейта (200℉). Для обратного перехода на шкалу Цельсия следует достичь нижнего предела по шкале Фаренгейта и продолжать нажимать кнопку «-».

Блокировка сопротивления

В режимах термоконтроля TC-Ni / TC-Ti / TC-SS / TCR (M1, M2, M3) для блокировки «базового» сопротивления испарителя необходимо одновременно нажать и удерживать основную кнопку и кнопку «+» до появления на дисплее значка “Ω” рядом со значением текущего сопротивления атомайзера. Снятие блокировки производится аналогично.

Важно

  1. Для корректной работы термоконтроля блокировку сопротивления производите при комнатной температуре испарителя.

  2. Если вы не заблокировали «базовое» сопротивление испарителя, то при снятии атомайзера или при извлечении испарителя и установке его обратно устройство может выдать предупреждение “New coil up same down” в случае, если сопротивление вновь установленного испарителя по каким-то причинам существенно отличается от ранее определенного значения. Если это все тот же испаритель, нажмите кнопку «-»/ Если вы сменили испаритель или намотку, нажмите кнопку «+».

  3. Если вы по ошибке попытаетесь использовать испаритель сопротивлением более 1.5 Ом в одном из режимов термоконтроля, устройство автоматически перейдет в режим вариватта (VW).

Замена логотипа

Для установки другого логотипа скачайте специальное приложение с официального сайта компании www.eleafworld.com. Подсоедините устройство к компьютеру и запустите приложение двойным щелчком по ярлыку EleafUpdate.exe. Затем нажмите на кнопку «LOGO» в появившемся окне и выберите изображение, которое хотели бы установить.

Отсоедините устройство и нажмите на основную кнопку 2 раза, чтобы войти в меню активации логотипа. Изображение появится при включенном состоянии устройства спустя 5 секунд после любых нажатий на кнопки.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Примечание

  1. Убедитесь, что выбранное вами изображение монохромное, в формате .bmp и имеет размер 96*32 пикселя.

  2. Если вам не удалось установить изображение и ваше устройство отключилось, нажмите кнопку «-» для перезапуска.

Функции порта Micro-USB

наверх

Зарядка аккумулятора

Индикатор заряда аккумулятора на дисплее будет мигать, если оставшийся заряд составляет менее 10 %. Зарядка аккумуляторов происходит через Micro-USB порт. Подключить USB-кабель можно либо к сетевому адаптеру, либо к USB-порту компьютера.

Обновление встроенного ПО

Встроенное ПО может быть обновлено пользователем самостоятельно с помощью специального приложения, которое можно скачать с официального сайта компании www.eleafworld.com. Для обновления следует подключить устройство к персональному компьютеру с помощью USB-кабеля.

Сообщения и предупреждения на дисплее

наверх

Over 10s

Если основная кнопка нажата более 10 секунд подряд, срабатывает защита атомайзера, и на дисплей выводится сообщение “Over 10s”.

Atomizer Low

Данное сообщение появляется, если сопротивление вашего атомайзера ниже 0.1 Ом в режиме VW, или 0.05 Ом в режиме TC.

Atomizer Short & No Atomizer

Если электроника мода фиксирует короткое замыкание в испарителе или он имеет сопротивление ниже поддерживаемого, выводится надпись “Atomizer Short”. В том случае, если электроника не обнаружила испарителя или он неисправен, появляется сообщение “No Atomizer”.

Battery Low

Данное сообщение появляется при падении напряжения аккумуляторов менее 3.3 В, устройство отключается и выводится сообщение “Lock” на дисплей. Необходимо зарядить аккумуляторы.

Temp Protection

В режимах термоконтроля TC-Ni / TC-Ti / TC-SS / TCR (M1, M2, M3), при достижении заданной пользователем температуры спирали, выводится сообщение "Temp Protection".

Device Too Hot

Это сообщение выводится на дисплей в случае, если температура самого устройства чересчур высока. Чтобы продолжить использование, нужно дать устройству остыть.

Weak Battery

Данное сообщение появляется, когда напряжение ваших аккумуляторов падает ниже 2.9 В. Мощность при этом автоматически будет уменьшена с учетом текущего вольтажа.

Imbalanced Batteries

Данное сообщение появляется при попытке зарядить устройство через USB кабель, когда разница напряжения между аккумуляторами составляет 0.3 В. В таком случае необходимо достать аккумуляторы из мода и зарядить их через отдельное зарядное устройство, чтобы выровнять значения напряжения.

Check Battery

Данное сообщение появляется в случае, если один аккумуляторов был неправильно установлен.

Charge Error

Данное сообщение появляется в случае отсутствия подачи тока при зарядке.

Check USB

Данное сообщение появляется, когда напряжение при зарядке от USB равно или превышает 5.8 В.

Меры предосторожности

наверх
  1. Устройство может быть отремонтировано только в специализированных сервисных центрах, не пытайтесь сделать это самостоятельно. Это может привести к повреждению устройства или травме.

  2. Устройство может использоваться при температуре от -10° до 60° C.

  3. Запрещается использовать устройство с частями других производителей.

  4. Производитель не несет ответственности за ущерб, полученный при использовании устройства c нарушением правил эксплуатации.

Внимание

  1. Хранить в местах, недоступных для детей

  2. Устройство не рекомендуется для использования некурящими

Гарантия

наверх

Производитель снимает с себя всю ответственность за повреждения, связанные с неправильной эксплуатацией устройства. Применяется официальная гарантия.