Инструкция для бокс-мода Eleaf Aster

поделиться с друзьями инструкцией:
Содержание
  1. Введение
  2. Управление
  3. Переключение между режимами
  4. Функции порта Micro USB
  5. Сообщения об ошибках и предупреждения
  6. Меры предосторожности
  7. Гарантия

Введение

наверх

 

Благодарим вас за выбор продукции компании Eleaf! Пожалуйста, внимательно прочитайте данное руководство перед началом использования устройства. Если вам потребуется дополнительная информация, появятся вопросы по устройству или его эксплуатации, проконсультируйтесь с продавцом или посетите наш официальный сайт www.eleafworld.com.

ASTER — это новое устройство со стильным дизайном, созданное умелыми разработчиками. Питается устройство от одного аккумулятора 18650 и может выдавать до 75 Вт мощности. Также его особенностью является возможность обновления прошивки и удобный порт для зарядки, расположенный сбоку. Устройство обладает отличной эргономикой — его можно держать в ладони с легкостью и комфортом.

Управление

наверх

Включение/выключение

Откройте крышку аккумуляторного отсека снизу, вставьте туда высокотоковый аккумулятор формата 18650 (положительным полюсом вверх и отрицательным вниз) и установите крышку обратно. Для включения/выключения устройства нажмите основную кнопку 5 раз.

Примечание:

  • Не используйте аккумуляторы с поврежденной изоляцией
  • Убедитесь, что Вы используете высокотоковый аккумулятор формата 18650, максимальный ток разряда которого должен быть не менее 25А
  • Перед использованием установите мощность, исходя из параметров установленного атомайзера

Парение

При включенном устройстве удерживайте основную кнопку, чтобы вдыхать пар.

Включение/выключение режима Stealth

При включенном устройстве, одновременно удерживайте основную кнопку и кнопку «Вниз» для отключения/включения режима Stealth. При включенном режиме Stealth устройством можно продолжать пользоваться с выключенным OLED дисплеем, а при однократном нажатии на основную кнопку на дисплее отобразятся текущие характеристики.

Блокировка/разблокировка кнопок регулировки

При включённом устройстве удерживайте одновременно нажатые клавиши «Вниз» и «Вверх» в течение двух секунд, после чего кнопки «Вниз» и «Вверх» будут заблокированы, и на дисплее отобразится надпись «Lock». Точно таким же образом можно разблокировать кнопки «Вниз» и «Вверх», на дисплее отобразится надпись «Unlock». Данным способом можно защитить кнопки от случайного нажатия и продлить срок их службы.

Переключение режима дисплея

При выключенном устройстве удерживайте одновременно нажатые клавиши «Вниз» и «Вверх» в течение двух секунд, изображение на дисплее повернется на 180 градусов. Эта функция позволит вам сохранить удобство использования устройства вне зависимости от того, в какой руке вы предпочитаете его держать.

Переключение между режимами

наверх

При включенном устройстве нажмите основную кнопку 3 раза, на дисплее отобразится текущий режим. Нажмите кнопку «Вниз» и «Вверх» для переключения между режимами VW, Bypass, Smart, TC-Ni, TC-Ti, TC-SS, TCR-M1, TCR-M2, TCR-M3, а затем нажмите основную кнопку или ничего не нажимайте в течение 10 секунд для подтверждения выбора.

1) Режим VW

В режиме VW устройство поддерживает сопротивление испарителей в пределах от 0.1 Ом до 3.5 Ом.

Регулировка мощности:

В данном режиме выходная мощность регулируется кнопками «Вверх» и «Вниз» в диапазоне от 1 Вт до 75 Вт, кнопкой «Вверх» - для увеличения и «Вниз» - для уменьшения мощности. Продолжительное нажатие на кнопку «Вверх» и «Вниз» позволит быстро увеличить или уменьшить уровень мощности.

2) Режим Bypass

В режиме Bypass устройство поддерживает сопротивление испарителей в пределах от 0.1 Ом до 3.5 Ом. В данном режиме используется система прямого выходного напряжения. Чем выше уровень заряда батареи, тем выше выходное напряжение.

3) Режим Smart

В режиме Smart мощность можно регулировать от 1 Вт до 75 Вт. Сделать это можно только при установленном атомайзере нажатием кнопок «Вниз» и «Вверх».

В режиме Smart устройство сохраняет выходную мощность для каждого значения сопротивления и в общем может сохранить десять таких профилей. При изменении настроек выходной мощности для сопротивления, они будут сохранены автоматически. Если в режиме Smart уже сохранены десять профилей, и Вы хотите добавить еще одно новое сопротивление, первый сохраненный профиль будет удален. При настройке в данном режиме, устройство поддерживает испаритель, чье сопротивление находится в рамках от 0,1 Ом до 3,5 Ом.

4) Режим TC-Ni/TC-Ti/TC-SS/TCR (М1, М2, М3)

В режиме TC-Ni/TC-Ti/TC-SS, устройство поддерживает испарители из никеля 200, титана и нержавеющей стали 316. В режиме TCR (Температурный коэффициент сопротивления) устройство поддерживает различные испарители, предназначенные для работы с температурным контролем в различных диапазонах температурного коэффициента сопротивления. Вы сможете выбрать конкретное значение TCR внутри диапазона, соответствующего выбранному типу испарителя. (Сопротивление испарителя: 0,05 – 1,5 Ом)

5) Настройки режима TCR (М1, М2, М3)

При выключенном устройстве нажмите одновременно основную кнопку и кнопку «Вверх», откроется меню настройки TCR (М1, М2, М3):

  • Нажмите кнопку «Вверх» или «Вниз» для выбора между режимами М1, М2 и М3
  • Нажмите основную кнопку для подтверждения выбранного режима
  • Нажмите кнопку «Вверх» или «Вниз» для увеличения или уменьшения значения TCR в соответствии с используемым материалом испарителя
  • Удерживайте основную кнопку или ничего не нажимайте в течение 10 секунд для подтверждения выбора

Ниже приведены значения TCR для различных испарителей:

Материал

Никель

Титан

NiFe

Нержавеющая Сталь (SS303, SS304, SS316, SS317)

Значения TCR

600 – 700

300 – 400

300 – 400

80 – 200

Примечание:

  • Значение TCR является реальным значением TCR, умноженным на 105
  • Полный диапазон значений TCR находится в пределах от 1 до 1000

6) Настройка мощности

В режимах TC-Ni/TC-Ti/TC-SS/TCR (М1, М2, М3), выходную мощность можно регулировать от 1 Вт до 75 Вт. Нажмите основную кнопку 4 раза для вызова меню настройки мощности и нажмите кнопку «Вверх» или «Вниз» для увеличения или уменьшения уровня мощности. Удерживанием кнопки «Вверх» или «Вниз» можно быстро менять уровень мощности.

7) Настройка температуры

В режимах TC-Ni/TC-Ti/TC-SS/TCR(М1, М2, М3), температура может быть изменена от 100° С до 315° С или от 200° F до 600° F нажатием кнопки «Вверх» или «Вниз», «Вверх» - для увеличения и «Вниз» - для уменьшения. Одно нажатие на кнопку «Вверх» или «Вниз» увеличивает или уменьшает температуру на 5° С или 10° F. Удерживанием кнопки «Вверх» или «Вниз» можно быстро менять температуру.

8) Переключение между шкалами Цельсия и Фаренгейта

По достижении температуры 315° С и дальнейшем нажатии на кнопку «вверх», шкала Цельсия автоматически изменится на шкалу Фаренгейта (200° F). Равным образом, при достижении температуры 200° F и дальнейшем нажатии на кнопку «вниз», шкала Фаренгейта автоматически изменится на шкалу Цельсия (315° С).

9) Заблокировать/разблокировать сопротивление испарителя

В режимах TC-Ni/TC-Ti/TC-SS/TCR(М1, М2, М3), при включенном устройстве удерживайте основную кнопку и кнопку «Вверх» для блокировки/разблокировки «базового сопротивления» атомайзера.

Значок блокировки появится при заблокированном сопротивлении и значок «Ω» − при разблокированном.

Примечание:

  • Блокируйте сопротивление при комнатной температуре испарителя для того, чтобы устройство могло отображать правильное «базовое сопротивление»
  • В режиме заблокированного сопротивления, при снятии испарителя и установки его обратно, устройство сохранит то же «базовое сопротивление», хотя сопротивление испарителя может увеличиться ввиду повышения температуры. В режиме разблокированного сопротивления, при снятии испарителя и установки его обратно, на экране отобразится надпись «New coil up same down» (новый испаритель «Вверх», тот же «Вниз»), так как сопротивление испарителя может увеличиться в определенных пределах. Если испаритель тот же, нажмите кнопку «Вниз», если новый – «Вверх». Сопротивление необходимо разблокировать при замене атомайзера или установке испарителя с другим сопротивлением
  • При использовании обычного испарителя или испарителя, чье сопротивление по ошибке выше 1,5 Ом в режиме TC-Ni/TC-Ti/TC-SS/TCR (М1, М2, М3), устройство автоматически переключится в режим VW

10) Установка пользовательского логотипа

Скачайте файл на нашем официальном сайте, подключите устройство через USB кабель и дважды кликните файл EleafUpdate.exe. Затем кликните «LOGO» и откройте выбранное изображение для его установки на Вашем устройстве. Нажмите основную кнопку дважды при включенном устройстве для входа/выхода в меню логотипа и нажмите кнопку «Вверх» или «вниз» для включения/выключения логотипа.

Примечание:

  • Убедитесь, что логотип является монохромным, в формате bmp с размером 96 * 16 пикселей
  • Если вам не удалось загрузить логотип и устройство отключилось, нажмите кнопку «Вниз» чтобы перезагрузить устройство

Функции порта Micro USB

наверх

Зарядка

Индикатор заряда аккумуляторов будет мигать на дисплее ASTER, если заряд аккумуляторов формата 18650 составляет менее 10%.

Рекомендуется заряжать аккумуляторы формата 18650 во внешней зарядке, так как полная зарядка займет меньше времени.

Аккумуляторы формата 18650  могут заряжаться непосредственно в устройстве ASTER, через порт Micro USB через 1А адаптер от эл. сети или от компьютера. При зарядке в устройстве, индикатор заряда будет мигать в течение зарядки и прекратит мигание после полной зарядки.

Обновление прошивки

Прошивку можно обновлять путем подключения устройства к компьютеру через USB порт посредством Mirco USB кабеля.

Сообщения об ошибках и предупреждения

наверх

Atomizer Protection

При непрерывном парении свыше 10 секунд, работа прекращается автоматически с надписью на дисплее «Over 10s».

Atomizer Low Alert

Если сопротивление испарителя составляет менее 0.1 Ом в режиме VW/Bypass/Smart, или менее 0.05 Ом в режимах термоконтроля, устройство выдаст предупреждение на дисплее “Atomizer Low”.

Atomizer Short-circuit & No Atomizer Protection

При коротком замыкании атомайзера устройство выдаст предупреждение на дисплее “Atomizer Short”. Если атомайзер не подключен, на дисплее появится сообщение «No Atomizer».

Low-voltage Protection

Если напряжение на аккумуляторной батарее падает ниже 3,3 В, на дисплее появляется сообщение “Battery Low”. Для возобновления работы зарядите аккумулятор.

Temperature Protection

Если в режиме термоконтроля текущая температура испарителя достигла заданного пользователем значения, появляется сообщение «Temp Protection». Можно продолжать использование устройства в том же режиме.

Temperature Alert

Если температура устройства превышает значение максимальной температуры, устройство автоматически выключится, и на дисплее отобразится надпись «Device Too Hot» (Перегрев устройства). Продолжить использование можно после того, как устройство остынет.

Weak Battery Alert

В любом режиме работы, если напряжение батареи падает ниже 2,9 В, на экране появится надпись «Weak Battery». При этом выходная мощность также уменьшится.

Меры предосторожности

наверх
  1. ASTER может быть отремонтирован только в специализированных сервисных центрах Eleaf. Не пытайтесь сделать это самостоятельно. Это может привести к повреждению устройства или травме.
  2. Не храните ASTER в условиях высоких температур или повышенной влажности, это может привести к его повреждению. Оптимальная температура при зарядке – от 0° С до 45° С и при использовании – от -10° С до 60° С.
  3. Не используйте ASTER с частями других производителей электронных сигарет. Производитель не несет ответственности за ущерб, полученный при использовании устройства c нарушением правил эксплуатации.

Внимание:

  1. Хранить в местах, недоступных для детей.
  2. Устройство не рекомендуется для использования несовершеннолетним и некурящим.

Гарантия

наверх

Производитель снимает с себя всю ответственность за повреждения, связанные с неправильной эксплуатацией устройства. Применяется официальная гарантия.

Товар из инструкции в нашем каталоге
Дата публикации:
Пригодилась ли Вам данная инструкция?
+7 0
182
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх